دٍلـٍعے العُ ـشآٍقے
ملف الاكلات العراقيه -4- 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف الاكلات العراقيه -4- 829894
ادارة المنتدي ملف الاكلات العراقيه -4- 103798
دٍلـٍعے العُ ـشآٍقے
ملف الاكلات العراقيه -4- 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف الاكلات العراقيه -4- 829894
ادارة المنتدي ملف الاكلات العراقيه -4- 103798
دٍلـٍعے العُ ـشآٍقے
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دٍلـٍعے العُ ـشآٍقے


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الاكلات العراقيه -4-

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هايين
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
هايين



ملف الاكلات العراقيه -4- Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات العراقيه -4-   ملف الاكلات العراقيه -4- Emptyالأربعاء أبريل 09, 2008 1:22 pm

ثريد الباقلاء


اكلة عراقية يختص بها اهل الجنوب وخصوصا محافظة بابل العراقية
المقادير:
باقلاء يابسة منقوعة بالماء خلال الليل
ملح
بصل (اما مقطع شرائح ويؤكل مع الثريد او مفروم ويحمس بالدهن)
زيت اوسمنة (2 ملعقة كبيرة)
خبز تنور
ليمون او نارنج (فاكهة حامضة تشبه اليوسفي ولكن القشرالخارجي اسمك نوعا ما بسم الله الرحمن الرحيم ،تزرع كثيرا في العراق وكل البيوت العراقية تتوفر لديهم في الحديقة )
طماطم مقطعة شرائح
بطنج يابس ملعقة واحدة
الطريقة :
بعد ان تم تنقيع الباقلاء خلال الليل يتم سلق الباقلاء مع ماء النقع حتى النضوج .
وبعد فترة زمنية معينة مدتها 5 ساعات او اكثر تصفين الباقلاء وتحتفظين بماء السلق ثم تبدأين بالطريقة :
يسخن ماء نقع الباقلاء على النار .
وفي قدر او طاوة على النار تضعين السمنة او الزيت وتحمرين الباقلاء واذا تحبين تستطيعين تحمير البصل المفروم اولا ومن ثم الباقلاء المقشرة والمسلوقة مع اضافة الملح وتقلب لمدة 1 دقيقة ونصف .
في جاط عميق تضعين الخبز المقطع الى قطع متوسطة ومن ثم تضعين ماء السلق الساخن على الخبز وتغمريه به
ثم تضعين الباقلاء المحموسة مع الزيت فوق الخبز واذا كان الزيت قليل ذوبي ملعقة سمنة على النار واضيفيها الى نقيع الباقلاء ثم يرش الجاط بعصير الليمون او النارنج والبطنج .
ويقدم مع الطماطة والخضراوات (معدنوس ونعناع وكراث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.OmAr
AdMiN
AdMiN
Mr.OmAr



ملف الاكلات العراقيه -4- Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقيه -4-   ملف الاكلات العراقيه -4- Emptyالخميس أبريل 10, 2008 3:14 am

عاشت ايدج عيوني ع الموضوع الجميل و الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الاكلات العراقيه -4-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دٍلـٍعے العُ ـشآٍقے :: منتديات الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: